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  • [2020년] 3~4월 이론반 II 식생활(6주)(가정/임정애)
교수 임정애 자세히보기 강의구성 총 23강/(종강:26시간)
과목 전공가정 촬영학원 박문각임용고시학원
강좌유형 이론강의 수강료/기간 180,000 원/55일/1.8배
교재정보 교재1 : (수강생) 2020 임정애의 전공가정 식생활 저자 : 임정애
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(수강생) 2020 임정애의 전공가정 식생활 : 20,700원 (10%)
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  • * 교재: 2020 임정애의 전공가정 식생활 (2019년 동일 강의 교재)
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    * 교재: 2020 임정애의 전공가정 식생활
    * 본 강의를 수강하거나, 자료 오픈 또는 다운 시 환불이 되지 않으니 이 점 유의해 주시기바랍니다.
    * 필기노트를 포함, 강의에 제공되는 자료는 저작권이 포함되어있습니다. 외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.


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    *** 무료 연계되는 강의는 정지 및 수강기간 연장이되지 않습니다.


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강의목차

번호 학습내용 시간 샘플강의
1강 20/03/19_[프린트] 이론반-소비생활3 테스트 (p.1~3) 1장 영양과 건강 (p.3~11) 76분
2강 20/03/19_1장 영양과 건강 (2)탄수화물의 소화와 흡수 (p.12~26) 58분
3강 20/03/19_1장 영양과 건강 2 지질 (p.27~43) 64분
4강 20/03/19_1장 영양과 건강 3 단백질 (p.43~64) 58분
5강 20/03/26_[프린트] 이론반-식생활1 테스트 (p.1~3) 1장 영양과 건강 4 무기질 (p.64~77) 78분
6강 20/03/26_1장 영양과 건강 2.미량무기질 (p.77~100) 84분
7강 20/03/26_1장 영양과 건강 6 물 (p.101~114) 51분
8강 20/03/26_1장 영양과 건강 4절 바람직한 식생활 (p.115~141) 33분
9강 20/04/02_[프린트] 이론반-식생활2 테스트 (p.1~4) 1장 영양과 건강 4 식사구성안과 식품구성자전거 (p.142~163) 66분
10강 20/04/02_1장 영양과 건강 5절 생애주기와 식생활 (p.164~183) 65분
11강 20/04/02_1장 영양과 건강 6절 질병과 영양관리 (p.184~202) 71분
12강 20/04/02_1장 영양과 건강 (4)간질환 (p.202~232) 79분
13강 20/04/09_[프린트]이론반-식생활3테스트 (p.1~3)
2장 식품의 선택과 조리 (p.233~241)
76분
14강 20/04/09_2장 식품의 선택과 조리 3 조리와 계량 (p.242~265) 92분
15강 20/04/09_2장 식품의 선택과 조리 3 채소 및 과일류 (p.265~282) 79분
16강 20/04/16_[프린트]이론반-식생활4 테스트 (p.1~3)
2장 식품의 선택과 조리 4 고기,어패류,달걀,콩류 (p.282~303)
89분
17강 20/04/16_2장 식품이 선택과 조리 (2)생선 (p.303~319) 56분
18강 20/04/16_2장 식품이 선택과 조리 5 우유 및 유제품 (p.319~333) 37분
19강 20/04/16_2장 식품이 선택과 조리 6 유지 및 당류 (p.334~347) 44분
20강 20/04/23_[프린트]이론반-식생활 테스트5 (P.1~3)
2장 식품의 선택과 조리 8 기타 (P.348~365)
100분

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교수소개

교수 임정애
교수주요경력 ▶ 현 박문각임용고시학원 전공가정 전임강사
▶중등,고등부 인터넷 강의(대교, KTcampus, 교학사, 금성, 두산 등 다수)
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교재소개

교재1 소개

(수강생) 2020 임정애의 전공가정 식생활
ㆍ저자명 : 임정애
ㆍ교재비 : 20,700(10%)
ㆍ출판사 : 박문각임용
ㆍ페이지수 : 456
ㆍ발행일 : 456
교재1 특징
임정애의 전공가정 식생활

- 중등 교원임용 시험 대비
- 공청회에서 제시한 평가영역분류표에 따라 전 영역을 빠짐없이 수록한 완벽 종합서

■ 출판사 리뷰
본서는 중등 교원임용 시험 대비용 교재로, 영양과 건강, 식품의 선택과 조리, 음식문화 등을 통해서 고찰하고, 시중에 있는 전공서의 이론들을 공청회에서 제시한 평가영역분류표에 따라 전반적으로 정리했으며,
기출문제를 해당 이론에 배치하여 좀 더 정확한 내용의 이해를 돕도록 구성하였습니다. 공부방법에 왕도는 없겠지만 공부의 수고로움을 좀 더 줄이기 위해서 교재에 이론과 기출문제를 함께 수록하였습니다.
교재1 목차 임정애의 전공가정 식생활

Chapter 01 영양과 건강

제1절 영양과 건강
1 영양과 영양소
2 영양소의 일반적인 작용

제2절 영양소의 종류와 역할
1 탄수화물
2 지질
3 단백질
4 무기질
5 비타민
6 물

제3절 에너지 영양소의 대사
1 음식의 소화와 흡수
2 영양소의 에너지 대사
3 에너지 대사

제4절 바람직한 식생활
1 국민공통식생활지침
2 식품의 영양표시제도
3 2015 한국인 영양소 섭취기준(DRls)
4 식사구성안과 식품구성자전거

제5절 생애주기와 식생활
1 영아기의 영양
2 유아기의 영양
3 아동기의 영양
4 청소년의 영양
5 임신부와 수유부의 영양
6 성인기의 영양
7 중년기의 영양
8 노인기의 영양

제6절 질병과 영양관리
1 식이요법의 의의
2 환자식
3 특별치료식

Chapter 02 식품의 선택과 조리

제1절 조리의 기초
1 조리의 목적
2 조리와 물
3 조리와 계량
4 조리방법
5 식품의 맛
6 관능검사에 심리적 영향을 주는 요인

제2절 식품의 종류와 조리 시 성분 변화
1 식품의 종류
2 곡류 및 전분류
3 채소 및 과일류
4 고기, 어패류, 달걀, 콩류
5 우유 및 유제품
6 유지 및 당류
7 당류의 종류와 특성
8 기타
9 김치
10 장류
11 젓갈류
12 주류
13 기호식품
14 젤라틴과 한천

제3절 식품위생
1 식품과 미생물
2 식중독
3 경구 전염병
4 기생충 감염
5 가공식품과 환경
6 식품가공 중 생성되는 유해물질

제4절 식품의 저장과 가공
1 식품의 변질 및 부패
2 식품의 저장
3 식품의 가공

Chapter 03 음식문화

제1절 음식문화
1 한국 음식
2 서양 음식
3 중국 음식
4 일본 음식

참고문헌
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