고객만족센터
  • [2020년] 겔 식품의 원리 특강(전공영양/심재범) 진행중
교수 심재범 자세히보기 강의구성 총 5강/진행중
과목 영양교사 촬영학원 박문각임용고시학원
강좌유형 무료특강 수강료/기간 무료/10일/1.5배
교재정보
구매
바로구매 장바구니


  • 강의소개
top

강의목차

번호 학습내용 시간 샘플강의
1강 진용액 / 콜로이드 용액 / 현탁액을 식품학 수준에서 이해하기 33분 일반 HD
2강 콜로이드, 에멀젼, 졸 40분 일반 HD
3강 다양한 겔 형성 원리 48분 일반 HD
4강 염용, 염석, 식품별 겔 형성 원리 57분 일반 HD
5강 겔과 물, 보수성, 이수 현상 35분 일반 HD
top

교수소개

교수 심재범
인사말 올해는 더 열심히? 아닙니다.
같은 방법으로 더 열심히 하면, 더 고생만 할 뿐입니다.
방법이 달라야 합니다.
영양 교사 단기 합격을 위한 전략을 제시합니다.
교수주요경력 現) 박문각 임용 전공영양 대표강사
前) 아모르 임용 전공영양 대표강사
서울대학교 식품공학과 대학원 석사
서울대학교 식품공학과 졸업
top

교재소개

isms ksnet