고객만족센터
  • [2020년] 5-6월 영양교사 이론Ⅱ(8주) (영양/김은진)
교수 김은진 자세히보기 강의구성 총 49강/(종강:44시간)
과목 영양교사 촬영학원 박문각임용고시학원
강좌유형 이론강의 수강료/기간 380,000 원/70일/1.3배
교재정보
구매
바로구매 장바구니
  • 알림
  • * 교재: 프린트
  • 강의소개
  • 알림 및 유의사항
    알림
    ★공지★
    ※ 출력시스템 개선이 2020년에 진행될 예정입니다. 현재 강의 자료는 플래시 파일 형태로 제공되고 있으며, 파일 저장이 되지 않고, 모바일 기기에서 열람이 되지 않습니다.
    (* 알림: 2020년 중으로 출력시스템 개선을 통해 제공되는 파일 형식이 플래시 파일에서 다른 형식으로 변경되어 자료 출력 시 속도 및 오류 등이 개선될 예정이며, 일부 과목의 경우 출력 횟수 제한이 생길 수 있습니다. 파일 저장이 되지 않고, 모바일 기기에서 열람이 되지 않는 부분은 그대로 유지됩니다.)


    ★ 사전예약 2만원 할인 (~2020년 5월 29일(금) 18시까지 / 중복할인 불가)
    * 인강 개강일: 2020년 5월 9일(토) 18시 이전
    * 교재: 프린트

    * 본 강의는 PC뿐만 아니라 모바일상으로도 수강이 가능하며, PC와 모바일간 시간배수가 연동이 되오니 이점 참고하시기 바랍니다.
    * 본 강의는 강의 수강 시나 자료 오픈 시 환불이 되지 않으니 신중하게 수강신청해 주시기 바랍니다.
    * 강의에 제공되는 자료는 저작권이 포함되어있습니다. 외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.


    유의사항 * 본 강의는 PC뿐만 아니라 모바일상으로도 수강이 가능하며, PC와 모바일간 시간배수가 연동이 되오니 이점 참고하시기 바랍니다.
    * 본 강의는 강의 수강 시나 자료 오픈 시 환불이 되지 않으니 샘플강의를 보신 후 신중하게 수강신청해 주시기 바랍니다.
    * 필기노트를 포함, 강의에 제공되는 자료는 저작권이 포함되어있습니다. 외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
    * 무료 연계되는 강의는 수강기간 연장 및 일시 정지 기능이 제공되지 않습니다.


top

강의목차

번호 학습내용 시간 샘플강의
1강 20/05/08_[프린트]조리원리 및 식품학(p.1~2) 52분
2강 20/05/08_[프린트]4)결합수와 자유수의 성질(p.3~6) 70분
3강 20/05/08_[프린트]3.물의 분산유형(p.6~13) 59분
4강 20/05/08_[프린트]단체급식(p.1~11) 58분
5강 20/05/08_[프린트]2.메뉴관리(p.12~23) 57분
6강 20/05/08_[프린트]5)식단 작성순서(p.23~27) 48분
7강 20/05/15_[프린트]3.전분 및 곡류와 서류(p.1~3) 78분
8강 20/05/15_[프린트]2)이당류(p.3~6) 51분
9강 20/05/15_[프린트]3.전분식품(p.7~11) 68분
10강 20/05/15_[프린트]6.한천과 젤라틴(p.11~14) 44분
11강 20/05/15_[프린트]4.구매 및 발주관리(p.1~7) 57분
12강 20/05/15_[프린트]5.구매계약방법(p.8~10) 40분
13강 20/05/15_[프린트]5.검수관리(p.11~18) 22분
14강 20/05/22_[프린트]4.밀가루(p.1~3) 54분
15강 20/05/22_[프린트]2)글루텐 형성에 영향을 주는 요인(p.3~7) 54분
16강 20/05/22_[프린트]5.콩류(p.8~11) 42분
17강 20/05/22_[프린트]6.저장 및 재고관리(p.1~6) 56분
18강 20/05/22_[프린트]3)재고관리기법(p.6~8) 63분
19강 20/05/22_[프린트]7.조리 및 배식관리(p.9~14) 43분
20강 20/05/29_[프린트]6.채소 및 과일류(p.1~4) 50분

더보기

top

교수소개

교수 김은진
인사말 반갑습니다. 김은진입니다.
여러분의 영양교사 임용고시 준비에 도움이 될 수 있도록 이해하기 쉽고 열정적인 강의로 만나뵙겠습니다.
교수주요경력 * 2010.3∼2012.2 중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 영양학전공 박사과정 수료
* 2008.9∼2010.2 중앙대학교 일반대학원 식품영양학과 영양학전공 석사 졸업
* 2005.3∼2008.8 중앙대학교 식품영양학과 학사 졸업
* 現) 박문각임용 전공영양 전임교사
top

교재소개

isms ksnet